直属单位与机关党委召开党支部书记工作例会

2023年11月8日,直属单位与机关党委在思源楼612会议室,召开党支部书记工作例会。校党委副书记文海涛出席会议并讲话,机关各党支部书记、相关负责同志参加会议。会议由直属单位与机关党委书记康俊主持。

文海涛肯定了机关党支部书记为学校党建工作扎实推进和各项事业改革发展做出的积极努力。她指出,机关党支部建设和作用的发挥,是下一步机关党建工作的重点。机关党支部书记是学校和机关党建工作队伍的重要力量,要把党建工作“第一职责人”的职责扛起来,充分发挥党政一肩挑的优势,围绕新发展阶段、明确新发展方向、构建新发展格局,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,提高党建工作专业化水平,积极谋划、主动创新,以高质量党建引领推动事业高质量发展。她强调,要以钉钉子精神持续深化推进党支部的政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升党建工作综合能力。要切实增强组织建设,统筹抓好党支部思想工作,要找准职能定位,科学谋划党支部学习任务,把学理论与学业务深度融合,促进党建、业务同频共振。要把纪律建设和机关作风建设结合起来,抓好巡视巡察整改落实,要明确工作纪律,增强各项工作的保密意识。要增强党支部的凝聚力、号召力,进一步强化党员归属感、荣誉感。要用好主题教育调研成果,增强服务能力,提升服务意识,不断推进党支部标准化规范化建设,凝练打造机关党建品牌文化,积极创建机关样板支部。要更好发挥机关党建桥头堡作用,推动学校党委各项决策部署落地见效。

康俊传达学校新时代基层党建“对标争先”品牌创建相关工作要求,通报直属单位与机关党委新时代“党建工作样板支部”创建工作。布置2023年《党支部工作手册》自查等近期重点工作。介绍校机关工作作风调研情况,对深入推进机关作风建设,提出下一步工作思路。

会前,按照学校工作要求,直属单位与机关党委党支部书记集体学习了《中国共产党党徽党旗条例》。为不断深化主题教育调研成果,持续推进机关“党建工作样板支部”创建工作,直属单位与机关党委汇总印制了《机关党支部建设案例汇编》,并在会上向机关党支部书记发放。